Bildungswelt Maximilian SchellWEB Pfeil

für Schülerinnen
und Schüler

LEITBILD

• Im Mittelpunkt unseres pädagogischen Handelns stehen die Vermittlung einer grundlegenden Bildung und die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung jedes Kindes.
  • Soziale Werte sind uns ein wichtiges Anliegen: Gemeinsam achten wir auf Toleranz, Akzeptanz, Höflichkeit und Verantwortung im Umgang miteinander.
  • Im Sinne der Inklusion wird die Verschiedenheit der Schülerinnen und Schüler in den Mittelpunkt gestellt und als Chance zur gemeinsamen Teilhabe an Unterricht und Gemeinschaft gesehen.
  • Wir fördern die individuelle, kreative Entwicklung der Kinder durch ein vermehrtes musikalisches Angebot.
  • Einen wesentlichen Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir im Bereich „Bewegung und Sport, Musik und Englisch für ALLE“.
  • Gelebte Interkulturalität bereichert unseren Schulalltag.
  • Durch ständige Fortbildungen können wir unseren Schülerinnen und Schülern einen zeitgemäßen Unterricht bieten und damit Qualität gewährleisten.
  • Auf die Zusammenarbeit mit Eltern, allen Schulpartnern und außerschulischen Institutionen legen wir großen Wert.

VS1 Wolfsberg